毫無疑問的,牛仔布料再次崛起於2023春夏T台。遙想2000年早期,牛仔外套配牛仔褲或牛仔短裙的全身牛仔穿搭(Canadian tuxedo)、實用工裝牛仔褲或寬鬆牛仔褲(Baggy Jeans),如
「2022時裝設計新人獎(Taiwan Fashion Design Award)」於日前舉辦最終決選暨頒獎典禮,首獎由來自臺灣的胡俊丞,以作品「劍擊世紀」一舉得冠,兼具時尚美感、市場潛能與永續精神的
臺灣機能紡織品聞名全球,為拓展機能布料於時尚品牌市場,在經濟部工業局「時尚跨界整合旗艦計畫」推動下,紡拓會成立co>Fashion時尚數位媒合平台,促成品牌設計師與紡織業者共同合作。今年經由法國精品設
富有想像力和迷人的永恆色調和巧妙的明亮組合,包含了我們對寧靜和穩定的對比渴望與活力和興奮。
從令人振奮的明亮色調到超沉穩的色調,2023春夏系列的色彩經過重新校準,以意想不到的方式彰顯個人主義。
2021年底,Centric軟體與可持續發展洞察平臺Higg達成合作關係,進一步為紡織時尚產業實施和監控可持續發展計畫,提供更具效率和準確度的數位工具。
這一季,我們透過一個新詞protopia,來理解整個大環境的氛圍。protopia 是一個今天比昨天更好的狀態,儘管它可能只是稍微好一點。而烏托邦(utopia)只是一個理想中的群體和社會,是一個不可
上一季我們曾經討論過,世界需要從實現自我轉向相互依存的概念,才利於走向永續,而“共存共好”可以說是“相互依存”的更近一階。 從實現自我轉向相互依存,主要是針對“人”的內在驅動力思考。但這一季我們會用“
無論是被迫還是自願,新冠疫情後很多人開始停下來,思考和休息。這種休整帶來了新的消费者優先選項、志向、工作和生活選擇。
近二年生活環境的變動幅度越來越大,變動的頻率也越來越緊湊,“自由流動”這個趨勢應運而生。 因為大環境變動加劇,為了要應對與往前進,因此造成人的流動變得更快速而明顯。這樣變動的狀態,讓一切變得更難去定義
熱情經濟成為後疫情經濟結構的主流,無論是基於人口結構或是科技發展,朝向自我的熱情發展,整合生活與工作,追求全人生活的新平衡-不以完美(Utopia)為標的,轉以進步(Protopia)為標的;不以破壞
面對大環境的變化,顯然品牌正積極以更加適合目前市場需求的方式,進行再創新(Re-Invention)。例如,以更現代的方式重新加工和重新發行,特別是有利於更環保的材料選擇和加工方法。
SHEIN(希音)是一家神秘低調的公司。這家成立於2012年,總部位於廣州、專注於海外市場的中國跨境電商,每天都會接到來自全球各地總價數千萬美元的訂單,其中又以美國女孩數量為最。
因疫情而一波三折,2022春季的Maison&Objet巴黎傢俱家飾展(後簡稱M&O)終於在3月底展出。相較於以往的盛況,本屆人潮雖然稍嫌冷清,但也不難在走訪一圈後,發現了一些或許因疫情而衍生的各種心
現實和虛擬的界限正日漸模糊,除了巴黎、米蘭、紐約、倫敦四大時裝週,首屆元宇宙時裝週(Metaverse Fashion Week,MVFW)也於日前(3月24-27日)在虛擬現實平臺Decentral
面對不斷變化動盪的全球局勢,哪些是我們生存必備的先天素質?靈活性、直覺、和果斷,是我們突破障礙不可或缺的要素。 展望未來,人們一方面應該要忠於自我,另方面珍惜支撐人類社會的價值體系,直面生活以順應不斷
歐盟委員會3月底在《歐洲綠色新政》 (European Green Deal) 框架下推出多項可持續產品法規草案,進一步要求歐盟市場上所有商品在從設計到使用的整個生命週期,都必須具有對環境友好、可循環
因疫情停辦一年的Global Change Award(全球變革大獎),2022再次重啟,得獎作品從捕捉二氧化碳製作的負碳粘膠纖維(Viscose),讓彈性纖維和聚酯混紡能夠完整循環回收的發明,於濕地
2022/23秋冬哥本哈根時裝週瀰漫著許久未見的活潑熱情氛圍,隨著丹麥政府宣布解除所有疫情的相關禁令,國際媒體與買手也逐步回歸。後疫情時代,許多時裝品牌改變了以往的秀場發布形式,例如Ganni與Rot
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