消費者越來越具有環保意識,希望業者採用更加永續的生產方式,以降低環境衝擊與污染。這也促使時尚品牌體認到,改採更負責任、透明度更高的永續實踐,已經成為確保利潤表現、守護地球生態與資源的重大關鍵。
在文化部與經濟部工業局的合作下,「co.Fashion時尚數位媒合平臺」日前於「2021臺北時裝週」展現成果,藉由開幕動態展演,呈現Seivson、SYZYGY、及WooLeeX三組設計師與5家國內紡
2021時裝設計新人獎(Taiwan Fashion Design Award)決選暨頒獎典禮,日前(10/6) 揭曉,近450位來自歐美亞18個國家地區的參賽者,歷經初賽、決賽的競逐,最終由來自斯里
春夏的色彩系列結合我們對簡單、安穩的需求和我們對無拘無束的自我表達與打破疆界的欲望。
一個多樣與具有特色的色彩系列,將我們對冷靜與舒適的需求,連結到自由自在的樂觀精神與歡樂的冒險。
在一片塑料危機與仿生素皮革興起的浪潮聲中,奢侈品巨頭和生物科技新創公司紛紛投入了環保素材的研發,但仔細檢視這些純素替代品,其實並非十全十美…
為推動再生設計在奢侈品行業的研究和實踐,奢侈品集團LVMH聯手倫敦中央聖馬丁創設Maison/0 Green Trail Award,期望藉由獎項,激發設計新秀發揮顛覆性創意,思考可持續與再生型設計,
為確保未來的氣候和能源政策能符合《歐洲氣候法》,歐盟月前公布Fit for 55方案,未來碳密集型產品進口歐盟,將必須購買碳權配額。
睽違已久的實體時裝週終於再次回歸,2022春夏哥本哈根時裝週洋溢著疫情下迫不及待回歸日常的興奮因子,好久不見的多元活力氣息與街拍風格穿搭再度充滿了這座城市,還有更多關於永續時尚的交流對話。
在全球歷經疫情洗禮,持續嚴峻的大環境下,國際時尚產業也正重新調整步調,企圖站穩市場。由於國內疫情相對穩定,並且看好台灣市場的消費動能及多元成熟的時尚,Showroom IN x MODE IN FRA
成功無法複製,在此多元與快速轉變的世代,人們更需要專注於核心能量的深耕與擴增,渲染出屬於自己的光譜。在經濟、時間、空間與資源的限制中,整合物質、情感、認知與精神需求,為人們創造相互依存的個人與集體的安
在COVID-19之後,人們所處環境的限制條件,整個浮現。 從經濟、時間、空間到資源,人們對於限制的感受更深刻,也因此朝向整合型的需求模式:物質、情感、認知與精神四方面的需求,同時強烈並存。
疫情危機讓我們深刻體會到,現在的體制或製造方式並不具可持續性,那我們應該如何突破框架,在“框架之外”尋找新的方向? 我們觀察到,人們正從不同面向發展進行討論,以可持續性為目標,嘗試從在地社群、親近自
情感一詞,在心理學中包含了感覺與情緒經驗的概念,近幾年我們也一直提倡要在設計中要加入情感,超情感體驗,是聚焦於如何為人增幅,也就是增加人的能力。而最有意思的發展方向是,它不單單有加法的運用,同時還有減
巴黎氣候協定後,各國再次重申將於2050年達到零碳排放,加上經過covid-19大流行,全球社會與經濟發展減緩,世界各國紛紛提出許多解決經濟發展的綠色新政,同時提倡導入數位科技來提升企業的進步。但是這
近來台灣零售市場因疫情面臨困境,他山之石,可為借鏡。在這裡就讓我們整體回顧歐美國家在過去一年,時尚零售業者是如何面對這史無前例的衝擊。 根據消費者市場策略調查公司Euromonitor估計,在20
Netflix決定開拓新業務,日前宣布推出自己的線上商店Netflix.shop,提供Netflix原創影集的周邊產品、活動和遊戲,擴增獨一無二的Netflix生活體驗。
去年巴黎時尚博物館(Palais Galliera)在整修兩年後重新對外開放,首祭出一場大型的Gabrielle Chanel香奈兒回顧展,為新啟用的空間拉開了一個漂亮的序幕...
以“迭變啟航BLOOM THE SPRING ”為主題,2021/22AW上海時裝週集合超過一百場男女裝、童裝和禮服新品,於上海新天地、上海油罐藝術中心、靜安嘉里中心和靜安八百秀等當地時尚藝術地標..
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